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terça-feira, 17 de abril de 2012

Festival Sabor de Botequim traz gastronomia e cultura


VASSOURAS

Realizado de quatro a 13 de maio o Vale do Café vai virar um grande boteco nos fins de semana o Festival Sabor de Botequim promete levar para a região uma programação especial, que inclui receitas típicas de boteco, rodas de samba, workshops, jantares harmonizados com cerveja, além de visitação às fazendas históricas.
‘Feijão de Bamba’ é um dos destaques da programação. A feijoada preparada pela chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, com roda de samba na Fazenda Carvalheira, em Vassouras. A chef promete preparar surpresas de cachaça e um workshop com uma receita com café. Outra atração que promete ser disputada é uma degustação de petiscos à base de cachaça preparados pelos chefs franceses Julien Mercier e Frederic Monnier na Fazenda do Anil, em Miguel Pereira, onde é produzida a cachaça Magnífica.  
Doze restaurantes do município vão participar do festival, preparando petiscos especiais durante o evento. Além disso, o Sabor de Botequim terá atrações gastronômicas com a participação de chefs badalados: Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, Frederic Monnier, da Brasserie Rosário, Márcio Moreira e Ygor Ytalo, do projeto Panela Brasil, David Mansaud, Julien MercierDavid Mello, Lucas Mendes Pereira, Camila Coura, Antonio Índio, Jan Santos, Mirka Lage, Bernardo Couto, Alexsandro Roppe, Márcia Pedroza, Eduardo Ferreira.
O Sabor de Botequim terá ainda um festival de tapas e petiscos harmonizados com cervejas especiais no Restaurante Varandas; degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura na Churrascaria 393; workshop de pratos típicos brasileiros com o chef Márcio Moreira no restaurante Sputinick; releitura de petiscos clássicos de botequim com a chef Mirka Lage no Casario Shopping. No Hotel Santa Amália, haverá o jantar ‘Ricette della Nonna!, no dia 12, com os chefs Alexsandro Roppe e Eduardo Ferreira, além da sommelier da Grand Cru de São Paulo, Clara Mei. 
Os visitantes poderão participar também de um workshop de cerveja com o mestre cervejeiro do Senai. O Museu Casa da Hera vai promover uma programação especial durante o evento, com visitas guiadas e apresentação do filme Quincas Berro D’Água. O encerramento do festival será no dia 13 de maio, Dia das Mães, com a atração Mamãe Vai ao Boteco. Uma panela de ferro gigante será colocada na Praça Barão de Campo Belo, no centro histórico de Vassouras, e haverá degustação gratuita de um prato típico de botequim.
PROGRAMAÇÃO
Dia 4
13 horas – ‘Ao Ponto do Chef’ - Degustação de Cortes Nobres de Carnes harmonizados com cervejas com o chef Lucas Mendes. Local: Casa de Cultura
20 horas – ‘Entre Tapas e Brejas’ - Festival de tapas e petiscos bem nacionais harmonizados com cervejas especiais com o chef Jan Santos. Local: Restaurante Varandas.
Dia 5
11 horas  – ‘Feijão de Bamba’ - feijoada preparada pela chef Kátia Barbosa com roda de samba na Fazenda Carvalheira. A chef promete preparar surpresas de cachaça e um workshop com uma receita com café. Local: Fazenda Carvalheira.
12 horas – ‘Nada é por Acaso’ - Releitura de petiscos clássicos de Botequim com a chef Mirka Lage. Local: Casario Shopping 
20 horas – ‘ConFUSION’ - Jantar harmonizado utilizando técnicas que vao da cozinha clássica a tailandesa. Chefs Camila Coura/ Ana Clara. Local: Restaurante Mara Palace
Dia 6
12 horas – ‘De Corte a Corte’ - Degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura com os chefs David Mansaud e Antônio Índio. Local: Churrascaria 393
Dia 11
19 horas – ‘Panela do Brasil’ - Workshop de pratos típicos brasileiros com o chef Márcio Moreira. Local: Restaurante Sputinick.
20 horas – ‘Snack Pub’ - Apresentação de petiscos típicos dos pubs ingleses, acompanhados de muita cerveja. Local: Restaurante Sem Comparação.
Dia 12, sábado
12 horas – ‘Petiscos Magnificos’ - Dois chefes franceses se aventuram a criar uma degustação de petiscos feitos a base das cachaças Magníficas. Local: Fazenda do Anil.
20 horas – ‘Ricette della Nonna!’ - Jantar Italiano clássico harmonizado. Local: Hotel Santa Amália.
20 horas – ‘Chose de la terre’ – O Chef Frances David Monsaud
utiliza técnicas de vanguarda e insumos locais num jantar inesquecível. Local: Vassouras Eco Resort. 
Dia 13
12 horas – ‘Mamãe vai ao Boteco’ – O Botequim Oficial encerra o festival e comemora o dia das mães com um workshop gastronômico e degustação de um prato típico dos nossos botequins realizado em uma panela gigante. 


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