VASSOURAS
Realizado de quatro a 13 de maio o Vale do Café vai virar um grande boteco nos fins de semana o Festival Sabor de Botequim promete levar para a região uma programação especial, que inclui receitas típicas de boteco, rodas de samba, workshops, jantares harmonizados com cerveja, além de visitação às fazendas históricas.
‘Feijão de Bamba’ é um dos destaques da programação. A feijoada preparada pela chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, com roda de samba na Fazenda Carvalheira, em Vassouras. A chef promete preparar surpresas de cachaça e um workshop com uma receita com café. Outra atração que promete ser disputada é uma degustação de petiscos à base de cachaça preparados pelos chefs franceses Julien Mercier e Frederic Monnier na Fazenda do Anil, em Miguel Pereira, onde é produzida a cachaça Magnífica.
Doze restaurantes do município vão participar do festival, preparando petiscos especiais durante o evento. Além disso, o Sabor de Botequim terá atrações gastronômicas com a participação de chefs badalados: Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, Frederic Monnier, da Brasserie Rosário, Márcio Moreira e Ygor Ytalo, do projeto Panela Brasil, David Mansaud, Julien Mercier, David Mello, Lucas Mendes Pereira, Camila Coura, Antonio Índio, Jan Santos, Mirka Lage, Bernardo Couto, Alexsandro Roppe, Márcia Pedroza, Eduardo Ferreira.
O Sabor de Botequim terá ainda um festival de tapas e petiscos harmonizados com cervejas especiais no Restaurante Varandas; degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura na Churrascaria 393; workshop de pratos típicos brasileiros com o chef Márcio Moreira no restaurante Sputinick; releitura de petiscos clássicos de botequim com a chef Mirka Lage no Casario Shopping. No Hotel Santa Amália, haverá o jantar ‘Ricette della Nonna!, no dia 12, com os chefs Alexsandro Roppe e Eduardo Ferreira, além da sommelier da Grand Cru de São Paulo, Clara Mei.
Os visitantes poderão participar também de um workshop de cerveja com o mestre cervejeiro do Senai. O Museu Casa da Hera vai promover uma programação especial durante o evento, com visitas guiadas e apresentação do filme Quincas Berro D’Água. O encerramento do festival será no dia 13 de maio, Dia das Mães, com a atração Mamãe Vai ao Boteco. Uma panela de ferro gigante será colocada na Praça Barão de Campo Belo, no centro histórico de Vassouras, e haverá degustação gratuita de um prato típico de botequim.
PROGRAMAÇÃO
Dia 4
13 horas – ‘Ao Ponto do Chef’ - Degustação de Cortes Nobres de Carnes harmonizados com cervejas com o chef Lucas Mendes. Local: Casa de Cultura
20 horas – ‘Entre Tapas e Brejas’ - Festival de tapas e petiscos bem nacionais harmonizados com cervejas especiais com o chef Jan Santos. Local: Restaurante Varandas.
Dia 5
11 horas – ‘Feijão de Bamba’ - feijoada preparada pela chef Kátia Barbosa com roda de samba na Fazenda Carvalheira. A chef promete preparar surpresas de cachaça e um workshop com uma receita com café. Local: Fazenda Carvalheira.
12 horas – ‘Nada é por Acaso’ - Releitura de petiscos clássicos de Botequim com a chef Mirka Lage. Local: Casario Shopping
20 horas – ‘ConFUSION’ - Jantar harmonizado utilizando técnicas que vao da cozinha clássica a tailandesa. Chefs Camila Coura/ Ana Clara. Local: Restaurante Mara Palace
Dia 6
12 horas – ‘De Corte a Corte’ - Degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura com os chefs David Mansaud e Antônio Índio. Local: Churrascaria 393
Dia 11
19 horas – ‘Panela do Brasil’ - Workshop de pratos típicos brasileiros com o chef Márcio Moreira. Local: Restaurante Sputinick.
20 horas – ‘Snack Pub’ - Apresentação de petiscos típicos dos pubs ingleses, acompanhados de muita cerveja. Local: Restaurante Sem Comparação.
Dia 12, sábado
12 horas – ‘Petiscos Magnificos’ - Dois chefes franceses se aventuram a criar uma degustação de petiscos feitos a base das cachaças Magníficas. Local: Fazenda do Anil.
20 horas – ‘Ricette della Nonna!’ - Jantar Italiano clássico harmonizado. Local: Hotel Santa Amália.
20 horas – ‘Chose de la terre’ – O Chef Frances David Monsaud
utiliza técnicas de vanguarda e insumos locais num jantar inesquecível. Local: Vassouras Eco Resort.
Dia 13
12 horas – ‘Mamãe vai ao Boteco’ – O Botequim Oficial encerra o festival e comemora o dia das mães com um workshop gastronômico e degustação de um prato típico dos nossos botequins realizado em uma panela gigante.
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